チーズ串入り味噌おでん

ポイント

残ったおでんのアレンジバージョンです。寒い冬です、免疫力アップして風邪予防しましょう!免疫力を上げるために、発酵食品である味噌と体を温める生姜をプラス。お汁が残ったら、うどんを入れてもおいしいですよ!うどんには大きいとろけるスライスチーズをのせて食べるのもおすすめです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー212kcal
塩分2g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ8個
おでん残り物4人前
赤味噌大さじ3~
生姜のスライス1かけ

作り方

  1. 1おでんの残り物の練り物類を一口大にカットする。キャンディーチーズと交互に竹串にさす。
  2. 2おでんの残り汁に味噌を溶かし、生姜のスライスを入れ少し煮込む。
  3. 31.の具を2.に入れ、適度に温める。

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