いちごのチーズクラフティー
ポイント
クラフティーはタルト生地を使う場合もありますが、今回は簡単に仕上げました。混ぜるだけの簡単生地ですのでお子様一人でも作れるかも!!冷めたらレンジで温め直すと美味しく召し上がれます。
材料
4人分
Aチーズデザート マダガスカルバニラ | 6個 |
---|---|
A牛乳 | 大さじ2 |
Aはちみつ | 小さじ1 |
生クリーム | 100cc |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ2 |
いちご | 12粒 |
作り方
- 1耐熱容器にAを入れてレンジ(500W)で1分加熱してよく混ぜ合わせる。生クリームも加えて混ぜておく。
- 2溶きほぐした卵を少しずつ1.に入れてよく混ぜる。
- 3薄力粉を振るってから入れてさっくりと混ぜる。
- 4耐熱容器に3.を流し入れ、洗ってへたを取り除いたいちごをのせ、予熱しておいたオーブン180℃で20分ほど焼く。熱々をどうぞ!(ガスオーブン使用 電気オーブンの場合は10~20℃アップ)