• HOME
  • レシピ
  • 牛ステーキのせクレソンとチーズのガーリックライス丼

牛ステーキのせクレソンとチーズのガーリックライス丼

ポイント

年中手に入るクレソンですが、本来は春が旬。このほろ苦いクレソン、お肉との相性抜群。今回は、豪華にステーキをのっけたどんぶり、合わせるご飯はクレソンと黒胡椒のきいたチーズを混ぜ込んだパンチのあるどんぶりです。ガッツリと食べたい気分の時、彼の胃袋をつかみたい時に是非!!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー666kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー6個
白ご飯800g
クレソン10本
にんにくチップ(市販品)大さじ2
バター大さじ1
醤油小さじ4
牛ステーキ肉4人前
適量
こしょう適量
糸唐辛子適宜

作り方

  1. 1牛ステーキ肉は塩こしょうをしてお好みの焼き加減に焼いておく。
  2. 2クレソンは1cm幅にカットする。チーズは1cm角にカットしておく。
  3. 3温かいご飯に、2.とにんにくチップ、バターと醤油を入れてよく混ぜたらどんぶりによそう。
  4. 43.のご飯の上に1.のステーキを適当な大きさにカットしてのせる。お好みで糸唐辛子をちらす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません