鮭のマヨ味噌チーズ

ポイント

白味噌とマヨネーズが甘くマイルドなソースに変身。鮭に関わらずお肉や野菜などのソースとしても使い回しがききます。大人には、柚子こしょうやラー油などのピリッとした調味料を合わせても美味しいです。10分で出来る簡単メニューなので、朝にクッキングペーパーに包んでおきさえすれば、後はレンジに入れるだけで完成です。時間のない時でも、クッキングペーパーを使う料理は、とても便利です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー240kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

4人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ60g
生鮭4切れ
塩こしょう適量
マヨネーズ大さじ2
白味噌大さじ2
エリンギ1本
ディル(ハーブ)適量

作り方

  1. 1マヨネーズと白味噌をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2広げたクッキングペーパーに軽く塩こしょうをした生鮭をのせて、1.と薄くスライスしたエリンギをのせて、クッキングペーパーで包みます。
  3. 3600wのレンジで3分温めます。
  4. 4一度クッキングペーパーを広げてミックスチーズをのせて、30秒温めなおして、お好みでディルを散らして完成です。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ