鶏胸肉の柚子こしょうソース
ポイント
鶏胸肉は高たんぱく、低カロリー、しかも低価格。片栗粉と料理酒のとろみ液で焼くと、もっちりふっくらといおいしくいただけます。もっちり胸肉にクリームチーズディップをのせて簡単なのにオシャレごはんに。仕上げにミックスチーズを散らして、蓋をしてとろーり「チーズフォンデュチキン」にしても美味です。そちらもお勧めです。
材料
4人分
クリームチーズ入りベビー | 3個 |
---|---|
片栗粉 | 60g |
料理酒 | 75cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
料理酒 | 50cc |
鶏胸肉 | 300g |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 1ボウルに片栗粉と料理酒を入れてとろみ液を作ります。
- 2鶏胸肉は皮を剥いて食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
- 31.に2.を入れて絡めておきます。
- 4フライパンにオリーブオイルをひいて3.の鶏肉を焼き目がつけていきます。途中軽く塩こしょうをします。
- 54.に焼き目がついたら料理酒を入れてアルコール分がとんだら火を止めます。
- 6チーズとマヨネーズを器に入れてレンジ600wで20秒温めて柚子こしょう入れてよく混ぜ合わせてディップを作ります。
- 74.をお皿に盛り付けてクリームチーズディップを添えます。
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