アスパラガスと帆立のカマンベールチーズの洋風炊き込みご飯
ポイント
帆立の缶詰めを使った簡単に洋風炊き込みご飯です。アスパラガスは食感と色味をよく仕上げるために最後に加えます。おしゃれな鍋で炊くとそのまま食卓に出せますよ!
材料
4人分
カマンベール入りベビー | 6個 |
---|---|
米 | 2合 |
帆立缶 | 1缶(50g前後) |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 10本 |
Aチキンコンソメスープ+ホタテ缶汁 | 360cc |
A塩 | 小さじ1 |
作り方
- 1米は洗ってからざるに30分程あげておく。
- 2帆立缶は汁と具に分けておく。
- 3炊飯器に、1.の米、 Aを入れて30分給水させる。
- 4玉ねぎはあらみじん切り、アスパラガスは袴をとり、1cm幅にカットしておく。
- 5チーズは1cm角にカットする。
- 63.の炊飯器に玉ねぎをのせ普通に炊く。
- 7炊き上がったら2.の帆立の具、アスパラガスを入れて10分程蒸らしたらチーズを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません