Wチーズ入りズッキーニブレッド
ポイント
ズッキーニをたっぷり練りこんだブレッドはお食事時にも、朝食時にもピッタリ。たくさん野菜が入ったブレッドなので野菜嫌いでも美味しくいただけます。牛乳パックを使用するときは、天板にパッケージが張り付いてしまうことがありますのでアルミホイルなどを1枚しくといいでしょう。
材料
牛乳パック1本分
クリームチーズ入りベビー | 4個 |
---|---|
ズッキーニ | 1と1/2本 |
A生にこだわったパルメザン 60g | 大さじ4 |
A卵 | 2個 |
Aオリーブオイル(サラダ油でも可) | 50ml |
Aヨーグルト(牛乳でも可) | 大さじ1 |
Aベーキングパウダー | 5g |
A薄力粉 | 150g |
A塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1ズッキーニは半分は5mmスライス、1本はみじん切りにする。(フードプロセッサーで細かくしても良い。)
- 2ベビーチーズは5mm角に刻んでおく。
- 31.のみじん切りのズッキーニとA、2.をすべて混ぜ合わせる。
- 4牛乳パックで作った型にクッキングペーパーをしき、生地を流しいれてスライスしたズッキーニをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。冷めたら切り分けてトースターでこんがり焼くと美味しくなります。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません