豚しゃぶチーズサルサ
ポイント
豚肉を水にさらす際、氷水を使うとお肉は固く、脂肪分も白くなり食感がパサパサになってしまうので、水道水で軽くさらすくらいが丁度いいです。サルサソース×ブラックペッパー入りチーズでよりスパイシーに!お肉はもちろん脂がのったお魚にも合うので色々とお試し下さい。
材料
4人分
ブラックペッパー入りベビー | 4個 |
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豚しゃぶ肉 | 200g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
プチトマト | 8個 |
レモン | 1個 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1きゅうりは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩水にさらし冷蔵庫で15分ほど冷やしておきます。
- 2トマトは小さめにカットし、1.のきゅうりと合わせ、レモン汁を絞って合わせます。
- 3ベビーチーズは1cm角にカットし、2.に入れます。
- 41.の玉ねぎの水気を絞り、更にキッチンペーパーで水分を取り、3.と合わせ塩で味を整えます。
- 5お湯を沸かし豚肉を茹で、水道水で軽くさらし4.のサルサソースをかけて完成です。
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