にんじんのクリームチーズパンナコッタ

ポイント

コンソメを使って、デザートというよりは前菜のイメージで作りました。今回はにんじんを使いましたが、ほうれん草やかぼちゃなどのペーストに向いている緑黄色野菜でもおいしくいただけます。カラフルなお料理に野菜は不可欠ですね。コンソメの変わりにお砂糖を入れればデザートになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー138kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

クリームチーズ250g

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ80g
牛乳200cc
にんじんペースト80g
コンソメ大さじ1
ゼラチン5g
コーヒーフレッシュ2個
にんじん(飾り用)適量

作り方

  1. 1にんじんを茹で、裏ごしにし、にんじんペーストを作ります。(より手軽にしたい場合は、離乳食などのペーストを使っても良い。)
  2. 2クリームチーズはレンジで柔らかくするか、室温に戻しておきます。
  3. 3小鍋に、牛乳、コンソメ、クリームチーズ、1.のにんじんペーストを入れ、ブレンダーやホイッパーでなめらかにし、お湯でふやかしたゼラチンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4器に3.を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5粗みじん切りしたにんじんを、ラップで軽く包み600Wのレンジで30秒温め、4.の上にのせ、コーヒーフレッシュをかけて完成です。

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