カレーチーズクラッカー
ポイント
捏ね捏ねするのが大好きなお子様と一緒に夏のクラッカーはいかがですか?カレー味のクラッカーはおやつだけではなくおつまみにも。お子様が作ったおつまみならお父さんも大喜びですね!胡椒が大丈夫なお子様であれば仕上げに黒胡椒をふっても美味しいです。
材料
作りやすい分量
生にこだわったパルメザンチーズ | 大さじ4 |
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水 | 30cc |
オニオンフライ(市販品) | 10g |
A薄力粉 | 100g |
Aカレー粉 | 小さじ1 |
A塩 | ひとつまみ |
Aオリーブオイル | 20ml |
作り方
- 1Aを混ぜ合わせたらオニオンフライを加えかき混ぜる。水を加え、捏ねずにさっとまとめてラップに包んだら30分冷蔵庫で休ませる。
- 21. を麺棒で5㎜の厚みに伸ばしたら生パルメザンを上に均等に散らして3㎜の厚みまで麺棒でのばしていく。(この時できれば四角くなるようにする。)
- 3適当な大きさにカットして天板に並べたら170℃のオーブンで14~15分焼く。
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