かぼちゃの米粉ニョッキ チーズクリームソース
ポイント
かぼちゃが美味しくなってくる季節です。かぼちゃと米粉を使ってニョッキを作りましょう。ニョッキに手間がかかる分、ソースはお手軽に作ります。レンジ用ふぉんじゅ亭を使えば簡単に美味しいチーズクリームソースが出来上がります。アーモンドの風味と食感がアクセントになりますよ!美容にもいいビタミンがたっぷりのニョッキです!
材料
4人分
レンジ用ふぉんじゅ亭 | 1箱 |
---|---|
ロカボアーモンド | 適量 |
チキンコンソメ | 200㏄ |
ベーコン | 100g |
塩 | 適量 |
かぼちゃ | 200g |
米粉 | 100~120g |
卵 | 1個 |
作り方
- 1かぼちゃは皮ごと加熱し、マッシュする。あら熱が取れたかぼちゃに米粉・卵・塩を加えてよく練り合わせたら、1個約10gに分け、丸めて熱湯で浮いてくるまでしっかりと茹でる。(かぼちゃの水分量により米粉を調節してください。)
- 2ベーコンは1㎝幅にカットし、アーモンドは細かくカットする。フライパンにベーコン・チキンコンソメスープ・レンジ用ふぉんじゅ亭を入れて温める。1.のニョッキも加えて味を整える。(味が薄ければ塩で調味してください。)
- 3器に盛り、仕上げにアーモンドをかける。
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