チーズ入りサンパプ
ポイント
韓国の手巻きご飯です。たくさんの野菜にご飯を巻いて食べるこの料理。チーズとキムチと混ぜるだけのタレで簡単お手軽料理に。もちろん、焼いた肉や残ったお惣菜を一緒に包んでも美味しいですよ。市販の鶏そぼろなどを添えてもお手軽でいいですね!皆でワイワイ言いながら是非お試しください。
材料
4人分
チーズで鉄分ベビー | 6個 |
---|---|
黒米 | 大さじ2 |
水 | 400cc |
白米 | 2合 |
サンチュ | 8枚 |
リーフレタス | 8枚 |
キャベツ | 8枚 |
キムチ | 300g |
Aコチュジャン | 大さじ2 |
A味噌 | 大さじ2 |
Aにんにくのすりおろし | 1/2カケ分 |
Aごま油 | 大さじ1 |
A黒糖(普通の砂糖でも可) | 小さじ2 |
作り方
- 1黒米は1時間水につけておく。黒米と共に白米を普通に炊く。5㎜角にカットしたチーズを炊きあがったご飯に混ぜる。
- 2サンチュとレタスはさっと水洗いしてざるにあげ、キャベツは茹でて冷ましておく。
- 3Aを混ぜてたれを作る。
- 4お皿に2.の葉物野菜を並べ、1.のご飯・キムチ・Aをそれぞれ器に入れる。
- 5お好みの野菜でご飯・キムチ・たれをお好みの量をのせてしっかりと包んで食べる。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません