チーズ入りにらスタミナ丼
ポイント
豚肉・にら・にんにくは、疲労回復にもっとも効果的と言われています。にらは細かく刻めば刻むほどアリシンと言う成分が出てきますよ。自然と笑顔が溢れる簡単スタミナメニューです。
材料
4人分
ベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
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豚ひき肉 | 400g |
にら | 100g |
生姜 | 30g |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
タバスコ | 10滴 |
ご飯 | 4膳 |
温泉卵 | 4個 |
作り方
- 1生姜を洗い皮ごとみじん切りにし、にらも細かく切る。
- 2テフロンフライパンに油をひかずに豚ひき肉を炒めて、出てきた油はキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
- 32.に生姜とにんにくを入れて焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4火を消す直前に細かく切ったにらを入れて、お好みでタバスコを入れる。
- 5ご飯をよそい4.のひき肉を乗せ、仕上げに温泉卵と細切りにしたベビーチーズをトッピングして完成。