チーズ入り親子豆腐丼
ポイント
親子丼に豆腐とチーズを加える事で高たんぱく、カルシウムをプラス。夜食にも最適な優しいメニューです。お水を使わないので、多めに作って冷蔵庫や冷凍庫に入れておくのもいいですね。
材料
4人分
ブラックペッパー入りベビー | 4個 |
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鶏むね肉 | 300g |
玉ねぎ | 大きめ1/2個 |
絹ごし豆腐 | 300g |
酒 | 60cc |
ざらめ糖 | 大さじ2 |
鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ1 |
だししょうゆ | 大さじ4 |
卵 | 8個 |
ごま油 | 小さじ1 |
こねぎ | 少々 |
ご飯 | 4膳 |
作り方
- 1玉ねぎは、くし切りにし、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を炒め軽く焼き目を入れる。
- 3酒・ざらめ糖を入れてひと煮たちさせ、鶏がらスープ(顆粒)・玉ねぎ・だししょうゆを入れる。
- 4煮立ったら豆腐を入れて軽くといた卵と、さいの目に切ったチーズを入れ、蓋をして半熟になったら火を止める。
- 5どんぶりにご飯をよそって具をのせて、輪切りにしたこねぎをトッピングする。
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