チーズパンケーキ
ポイント
牛乳のかわりにヨーグルトを加える事で少し酸味のあるさっぱりとしたパンケーキです。目玉焼きやチーズ、厚切りベーコンを添えて栄養バランスもバッチリ。フルーツを添えて大好きな人とシェアする週末ブランチはいかがですか?
材料
2人分
大きいスライスチーズ | 3枚 |
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卵 | 1個 |
ヨーグルト | 80g |
牛乳 | 100cc |
ホットケーキミックス | 120g |
厚切りベーコン | 2枚 |
目玉焼き | 1個 |
チャービル | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 1ボウルにホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・牛乳を加えてホイッパーで丁寧に混ぜる。
- 2湿ったタオルを用意してテフロンフライパンに油を薄くひき、フライパンが熱くなったら湿ったタオルの上に乗せ一旦冷ます。
- 3レードルで1.の生地を薄めに引いて上面がぷつぷつしたら裏返す。
- 4この作業を4回繰り返す。
- 5残った油をフライパンにひき、厚切りベーコンを焼き、卵は目玉焼きを作り軽く裏返す。黄身は半熟がベスト。
- 64.で出来たパンケーキの間に大きいスライスチーズとベーコンを挟み、目玉焼きを上にトッピングする。
- 7仕上げにチャービルを添えて。お好みでバターやメイプルをかけても。