簡単華やか野菜とチーズのピンチョス
ポイント
マスキングテープと爪楊枝を使って簡単おしゃれなオードブルです。お酒にあう!と人気のブラックペッパー入りベビーチーズに、野菜をつけるだけで十分美味しくなりますよ!ワインの美味しい季節に是非お試しください!
材料
各4個ずつ
Aブラックペッパー入りベビーチーズ | 4個 |
---|---|
Aマッシュルーム | 1個 |
Aオリーブオイル | 適量 |
Aミニトマト | 1個 |
Bブラックペッパー入りベビーチーズ | 4個 |
Bれんこん(厚さ1㎝程度) | 1枚 |
Bじゃがいも | 小1個 |
作り方
- 1【A】マッシュルームは縦4等分にカットし、オリーブオイルでソテーする。ミニトマトは4等分に縦にカットし、チーズは半分にカットする。
- 2チーズにそれぞれ野菜を刺し、お皿に盛る。
- 3【B】れんこんとじゃがいもは皮をむき それぞれ7~8㎜の幅にカットしてから4等分にしボイルする。チーズは半分にカットする。
- 4チーズにそれぞれ野菜を刺し、お皿に盛る。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません