簡単チーズ入り豚まん
ポイント
ホットケーキミックスを使った簡単豚まん。ブラックペッパー入りのチーズが良いアクセントに。生地を捏ね捏ねしてお子様と一緒に包みましょう!具が生地につかないよう、出来るだけ大きくのばして下さい!ひだは簡単に出来るように、6つ折り目を付けただけ。難しければ、ひだなしでももちろんOKです!肉汁が落ちないように、綴目は上にしてください。
材料
8個分
ブラックペッパー入りベビー | 4個 |
---|---|
Aホットケーキミックス | 200g |
A豆乳(牛乳でも可) | 70cc |
B豚ひき肉 | 100g |
B玉ねぎ | 1/4個 |
B椎茸 | 1個 |
Bしょうがのしぼり汁 | 小さじ1/2 |
Bオイスターソース | 大さじ1/2 |
Bごま油 | 大さじ1/2 |
B醤油 | 小さじ1/2 |
B水 | 小さじ1 |
作り方
- 1(A)をボウルに入れて生地がまとまるまでしっかりと捏ねたらラップをして30分寝かせる。
- 2玉ねぎと椎茸はあらみじん切りにして(B)の材料すべてとしっかりと混ぜ合わせたら、8等分にする。
- 3チーズは半分にカットする。
- 41.の生地を8等分にして麺棒などでのばしたら2.と3.を包む。
- 5蒸気のあがった蒸し器で10分強火で蒸す。(膨らむので間隔をあけて並べる。)
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません