チーズ入り洋風白和え

ポイント

豆腐をカッテージチーズに見立てた洋風白和えです。一足早いですが、クリスマスにも使えるように、赤とグリーンと白で作りました。具材はお好きなもので大丈夫。白いお野菜だけで作っても、真っ白な白和えできれいですよ!

エネルギー:1人分 調理時間:豆腐のマリネ時間を除く

調理時間30
エネルギー177kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個
ブロッコリー1/2房
えび12匹
ミニトマト12個
黒胡椒適量
オリーブオイル大さじ2
A木綿豆腐400g
A小さじ1.5
Aレモン汁大さじ1

作り方

  1. 1(A)の豆腐はしっかりと水切りしたら、粗くつぶして塩とレモン汁で1晩つける。1晩経ち余分な水分が出ていたら取り除く。
  2. 2ブロッコリーは小房に分け、えびも殻を取り除き、臭みを取ったらそれぞれボイルして冷ます。チーズは1㎝角にカットする。
  3. 32.とミニトマトと1.を和え、胡椒で味を整えたらオリーブオイルをまわしかけて全体的に和える。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません