パイピザ
ポイント
冷凍庫に入れておくととても便利な市販のピザシート。急なゲストにも冷蔵庫にある野菜とチーズでサクサクピザが出来上がり。ジャムとチーズだけでも簡単におもてなし。便利な材料を使って来客が多い季節のテーブルを華やかに。
エネルギー:1人分 調理時間:パイシート解凍30分除く
調理時間25分
エネルギー577kcal
塩分1.2g
使われている主な商品
楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラとろけるチーズ 130g
材料
2人分
市販の冷凍パイシート | 2枚 |
---|---|
A楽しもう!とろけるチーズメニューモッツァレラとろけるチーズ | 30g |
Aハム | 2枚 |
Aパプリカ 赤 黄色 | 各1/4 個 |
Aパセリ | 少々 |
Aプチトマト | 2個 |
Aオリーブオイル | 大さじ1/2 |
Bブラックペッパー入りベビー | 4個 |
B長芋か長ねぎ | 適量 |
Bイタリアンパセリ | お好みで |
Bオリーブオイル | 小さじ1/2 |
作り方
- 1冷凍パイシートを30分ほど室温に戻しておく。
- 2【A】(1)ハムとパプリカとパセリをみじん切りし、プチトマトは4等分にカットする。(2)室温に戻したパイシート1枚にオリーブオイルを塗って2.のハムとパプリカをトッピング。(3)モッツァレラチーズを乗せる。
- 3【B】(1)パイシート1枚を6等分にカットしてオリーブオイルを塗ってダイス切りしたベビーチーズを乗せる。(2)長芋や長ねぎも乗せる。(手ごろな野菜を乗せる)
- 4【A】・【B】それぞれ焼くときは210度のオーブンに冷たい天板に成型したパイを乗せて8分焼き、パイが浮き上がったら190度に下げて8分ほど焼く。(市販のパイシートの焼き方に従う。)
- 5【B】のピザの仕上げに、イタリアンパセリを飾る。