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お餅で作るおこげ風チーズきのこあんかけ

ポイント

購入すると割とお値段のするおこげですが、お正月に余りがちなお餅で代用できます。お餅は中温の油で揚げるのがポイント、しっかりとキツネ色になるまで揚げるとサクサク感がたっぷりです。お肉を使わずきのこのみで作っていますが、キャンディチーズが入っているので満足感があります。もちろんお肉を入れてもいいですよ!仕上げの胡椒もポイントです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー531kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ 16個
お餅6個
水溶き片栗粉適量
黒胡椒適量
揚げ油適量
適量
A鶏がらスープ600cc
A薄口醤油大さじ2
A大さじ1
Aえのき1袋
Aシメジ1袋
A椎茸4個

作り方

  1. 1お餅は一口大にカットする。
  2. 2きのこ類はいしづきを取り適当にほぐし、椎茸は薄切りにする。Aをすべて鍋に入れてしっかりと煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。味が薄い場合は塩で味を整える。
  3. 3フライパンに多めの油を入れ、1.のお餅を揚げる。こんがりとしたらお皿に盛り、チーズものせる。
  4. 43.に2.をかけて黒胡椒をたっぷりとのせる。

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