チーズチャプチェ
ポイント
チーズでうまみアップ。ピーマンやにんじんを炒めすぎるとビタミンが逃げてしまうのでさっと油で炒めたぐらいがベスト。シャキシャキが美味しいですよ!
材料
4人分
ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
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乾燥春雨 | 70g |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(黄色、赤) | 1/4個 |
たまねぎ | 100g |
にんじん | 30g |
牛肉細切り | 200g |
A麺つゆ | 大さじ1 |
Aオイスターソース | 大さじ1 |
A焼き肉のタレ | 大さじ2 |
A酒 | 大さじ1 |
Aにんにく | 大さじ1/2 |
Aごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 1春雨をぬるま湯で5分ほど入れて戻す。
- 2ピーマン・パプリカ・にんじんを千切りし、たまねぎをくし切りにする。
- 3チーズはたて半分に切り、さらに横に4等分する。
- 4ボウルにAを混ぜ合わせタレを作る。
- 5テフロンフライパンに牛肉細切れを炒めて2.の野菜を入れて炒める。
- 61.の春雨をザルにあげて水を切る。
- 75.に6.とチーズを入れ、4.のタレも入れる。
- 8タレがなくなるまで味をしみ込ませる。