野菜でパスタ風ナポリタンなチーズトースト
ポイント
焼きそばパンからヒントを得ましたが、炭水化物どうしにならないように、麺をにんじんで作りました。味はナポリタンそのもの。もちろんチーズとの相性もばっちりです。パン・野菜・肉・チーズとバランスの良い1品です。
材料
1枚分
大きいとろけるスライス | 1枚 |
---|---|
食パン | 1枚 |
にんじん | 1/2本分 |
玉ねぎ | 1/8個分 |
ピーマン | 輪切り3枚分 |
ソーセージ | 1本分 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- 1にんじんは皮ごと細長く千切り、玉ねぎは薄くスライス、ソーセージは斜め切りにする。
- 21.をすべてフライパンで炒める。にんじんの甘味が出てきたらケチャップと塩・こしょうで味を整える。
- 3パンに2.とピーマンの輪切りをのせトースターで焼いたらチーズをのせ、ブラックペッパーをふる。(チーズは焼いてもよいし、余熱で溶かしてもどちらでも美味しいです)