トンテキ梅風味 チーズのせ
ポイント
チーズと梅の相性がバッチリ。塩の代わりに梅昆布茶を使う事で旨味アップ。 豚ロースは、火を通しすぎると固くパサパサになってしまうので焼きすぎないように気をつけて。
材料
2人分
チーズで鉄分ベビー | 2個 |
---|---|
梅昆布茶 | 小さじ1 |
豚ロース厚切り | 2枚 |
しば漬け | 30g |
A練り梅 | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ1 |
Aごま | 小さじ1/2 |
A鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ1 |
お好みでクレソンと練り梅を添えて |
作り方
- 1豚ロース厚切り肉の筋きりをして梅昆布茶を両面にふって馴染ませる。
- 2ボウルにAの調味料を合わせる。
- 3ベビーチーズを小さなさいの目に切る。
- 4テフロンのフライパンで油を引かずに豚ロースを中火で焼く。
- 5裏は弱火にしてじっくり焼く。
- 6豚肉が7割くらい火が通ったら2.の梅ソースを入れてソースを軽く煮詰めて味を絡める。
- 7食べやすい大きさに切ったしば漬けとチーズを添えて。お好みでクレソンと練り梅もどうぞ。
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