夏野菜とチーズの焼うどん
ポイント
牛肉を使う時は牛だし、鶏肉を使う時は、鶏がらだしを使うと旨味がアップ。セロリは、食物繊維がたっぷり。繊維にそって縦に切るとシャキシャキ感アップ!!ブラックペッパー入りのチーズがアクセントに。
材料
1人分
ブラックペッパー入りベビー | 1個 |
---|---|
牛肉細切れ | 50g |
セロリ | 60g |
フルーツトマト | 半分 |
うどん | 1玉 |
サラダ油 | 小さじ1 |
お好みで三つ葉 | |
A牛だし | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ1 |
作り方
- 1セロリの繊維を軽く取って千切りにする。
- 2フルーツトマトをくし切りにする。
- 3【A:タレ】調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 4フライパンに油をひいて牛肉を入れて炒め、火が通ったらセロリとうどんを入れて軽く炒める。
- 5調味料Aと2.のトマトを入れて味を絡めて、タレがなくなるまで炒めてお皿に盛りつける。
- 6チーズをさいの目に切って5.のお皿に乗せ、お好みで三つ葉をのせて完成。
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