チーズ水餃子

ポイント

餃子のあんを柔らかくジューシーに仕上げるには、ねっとりするまで練り込むのがポイントです。お鍋から出した熱々の水餃子にとろけるミックスチーズを乗せてとろーり召し上がってくださいね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー332kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ220g

材料

4人分

Q・B・Bとろけるミックスチーズ30g
豚ひき肉300g
キャベツ150g
少々
ニラ50g
すりおろしにんにく大さじ1
ごま油小さじ1
ナンプラー小さじ1/4
オイスターソース小さじ1
餃子の皮25枚
ポン酢大さじ4
ラー油お好みで
ねぎ適量

作り方

  1. 1キャベツをみじんぎりにして塩でもみ込んで水気をしぼる。
  2. 2ニラを小口切りに。
  3. 3ボウルに豚ひき肉・1.と2.とすりおろしにんにく、ポン酢以外の調味料を入れてねっとりするまで捏ねる。
  4. 4餃子の皮に3.のあんを入れて餃子の皮を水で止めて成形する。
  5. 5お鍋に水を入れて沸騰させて4.の餃子を入れて茹でる。餃子が上に上がってきたら火を止めてザルにあける。
  6. 6熱々のうちにミックスチーズを乗せて小口ねぎを散らす。
  7. 7ポン酢を用意してつけて食べる

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