チキンチーズソテー添え冷やし中華
ポイント
チキンは熱々、麺は冷たく、冷熱で食べる事がポイント。チーズをとろ~り絡めてお楽しみください。チキンの皮をパリッと焼き上げるには、蓋をしないでじっくり焼いてくださいね。
材料
2人分
大きいとろけるスライス | 2枚 |
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鶏もも肉 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
中華麺 | 2玉 |
フルーツトマト | 2個 |
A鶏がらだし | 小さじ1 |
A酢 | 大さじ2 |
A醤油 | 大さじ1 |
Aはちみつ | 大さじ1半 |
Aごま油 | 小さじ1 |
Aごま | 小さじ1/2 |
Aレモン | 1/4絞り汁 |
飾り付けの輪切りのレモン | 適量 |
チャービル | お好みで |
作り方
- 1ボウルに調味料Aを入れて混ぜてタレを作る。
- 2テフロンフライパンを熱して塩・こしょうをした鶏もも肉を皮から焼き目をつける。
- 32.の鶏もも肉に裏返し、弱火にしてじっくり火をとおす。火が通ったら火を止め、大きいとろけるスライスを乗せてとろーりさせておく。
- 4鍋に水をいれて沸騰させ中華麺をゆでたら、氷水であらい麺を冷やしザルに上げて水を切る。
- 5お皿に4.の麺を入れて3.の鶏のもも肉を食べやすい大きさに切って乗せて1.のタレをかける。
- 6フルーツトマトをダイス切りにして盛りつける。
- 7飾り付けのレモンとチャービルも添えて完成。