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ココアオートミールのラムレーズンチーズレイヤーケーキ

ポイント

甘さ控えめの大人のチョコケーキですのでワインにも合います。オートミール特有のぼそぼそ感をチーズがまとめてくれます。ヘルシーなケーキはいかがでしょうか。

エネルギー:1本分 調理時間:冷ます時間を除く。

調理時間15
エネルギー632kcal
塩分0.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P ラムレーズン

材料

15×5×5cmほどの容器分

Q・B・Bチーズデザート6P ラムレーズン1パック
オートミール100g
1個
牛乳(無調整豆乳)100ml
無糖ココア大さじ2
砂糖大さじ2
ベーキングパウダー小さじ1/2

作り方

  1. 1オートミールはミキサーで粉砕し粉状にしておく。チーズ以外全て混ぜ、タッパー(紙又はオイルを塗る)に流し入れ、厚みを半分にカットしたチーズ2個分を上にのせレンジで4~5分加熱した後、ふわっとラップをかけ粗熱を取ったら横に3等分にスライスする。
  2. 2半分にスライスしたチーズを1段につき2個分置き、ゴムベラなどで端までのばす。重ね直しラップに包み、落ち着かせてから切り分ける。

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