手抜きチーズビビンバ
ポイント
一つ一つのお野菜のナムルを別々に作るのはちょっと大変、ならばちょっとお手軽に野菜炒め感覚で作れば気楽ですね。お肉の味付けも焼き肉のたれならちょっと余ったタレも使い切れます。ビビンバは食べ方が大事、しっかりと全体を混ぜてから食べるようにしましょう!チーズがとろりとしておいしいですよ。
材料
4人分
とろけるミックスチーズ | 80g |
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卵黄 | 4個 |
コチュジャン | 適量 |
ごはん | 4人前 |
にんじん | 1/2本 |
ニラ | 1袋 |
もやし | 1袋 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
白ごま | 大さじ2 |
牛肉スライス肉 | 200g |
焼き肉のたれ | 大さじ4 |
にんにくすりおろし | 小さじ 1/8 |
白ごま | 大さじ1 |
作り方
- 1お野菜は千切り、長いものは4㎝幅にカットし、フライパンですべて炒めて塩で調味したら、火を止めてからごま油と白ごまで和えたらいったん取り出す。
- 2同じフライパンで牛肉を炒めたら焼き肉のたれを入れ、汁けがなくなるまでしっかりと炒める。火を止めてからにんにくのすりおろしと白ごまを混ぜる。
- 3器にご飯を盛り、1.のお野菜2.のお肉をのせ、卵黄・コチュジャン・チーズをのせる。
- 4よく全体を混ぜてからお召し上がり下さい。