ローストポーク

ポイント

今回は蒸し豚を焼いていますが、チキンでも白身魚でもOK。シンプルな味付けをチーズフォンデュが格上げしてくれます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間60
エネルギー256kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

4人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1個
豚肩ロース(塊)500g
塩コショウ少々
大さじ3
赤かぶ10g
ブロッコリー1切れ(15g)
ブラックペッパー少々
600cc

作り方

  1. 1豚肩ロース(塊)を半分に切って塩コショウをまぶして常温に戻しておく。
  2. 2炊飯器に1.と水600ccと酒を入れて通常モードで炊く。
  3. 3炊けたら豚肩ロースを取り出して表面についたアクを洗いペーパーで水気をきる。
  4. 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れ表面を焼く。
  5. 5ブロッコリーをラップに包みレンジで500wで2分加熱し赤かぶは薄くスライスする。
  6. 6お皿にチーズフォンデュをしいて4.と5.を盛り付けて仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする