ローストポーク
ポイント
今回は蒸し豚を焼いていますが、チキンでも白身魚でもOK。シンプルな味付けをチーズフォンデュが格上げしてくれます。
材料
4人分
レンジ用ふぉんじゅ亭 | 1個 |
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豚肩ロース(塊) | 500g |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ3 |
赤かぶ | 10g |
ブロッコリー | 1切れ(15g) |
ブラックペッパー | 少々 |
水 | 600cc |
作り方
- 1豚肩ロース(塊)を半分に切って塩コショウをまぶして常温に戻しておく。
- 2炊飯器に1.と水600ccと酒を入れて通常モードで炊く。
- 3炊けたら豚肩ロースを取り出して表面についたアクを洗いペーパーで水気をきる。
- 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れ表面を焼く。
- 5ブロッコリーをラップに包みレンジで500wで2分加熱し赤かぶは薄くスライスする。
- 6お皿にチーズフォンデュをしいて4.と5.を盛り付けて仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成。