牡蠣のガーリックソテー

ポイント

牡蠣とチーズの相性は最高。スライスチーズをじっくり焼いてカリッとさせるのもあり、軽く溶けるくらいにするのもあり、お好きな方でお召し上がりください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー177kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

3人分

Q・B・B大きいとろけるスライス6枚
牡蠣6個
片栗粉適量
適量
バター10g
刻みニンニク小1
パセリ彩り程度

作り方

  1. 1牡蠣の臭みや汚れを取るために、ボウルに入れた牡蠣に片栗粉をまぶす。
  2. 2牡蠣が浸かるくらいの水を注ぎ軽くもみ洗いする。
  3. 3水を継ぎ足し、軽くもみ洗いし水気を切る。汚れがなくなるまで2,3回繰り返しキッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4水気を切った牡蠣に片栗粉をつける。
  5. 5熱したフライパンにバターとニンニクを入れ香りづけをする。ニンニクが香ってきたら牡蠣を入れ両面焼く。ざっくり火が通ったら一旦取り出して同じフライパンにチーズを入れチーズの端がふつふつしてきたら牡蠣を乗せて包み焼きにして完成。仕上げにちらしパセリを。

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