麻薬卵かけチーズごはん

ポイント

まとめて作って、サラダや麺類やお豆腐やいろんなおかずの格上げに。油がポイント。ラー油ではなくごま油を使用し、ベビーチーズのスモークチーズをカルシウムに変えマヨネーズを加えることでまろやかになり、お子様向きにもできます。

エネルギー:1人分 調理時間:調理時間のみ

調理時間15
エネルギー408kcal
塩分1.59g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ4個
4個
100cc
しょうゆ100cc
みりん80cc
砂糖50g
にんにく20g
長ネギ100g
ラー油お好みで
ミニトマト4個
ごはん120g~150g
いりごま少々

作り方

  1. 1お好みの固さの半熟卵を用意する。長ネギは青い部分と白い部分みじん切りに。
  2. 2水、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋でひと煮立ちさせて耐熱のジップロックに入れる。
  3. 3半熟卵、ベビーチーズ、にんにく、長ネギもジップロックに入れ粗熱がさめたら冷蔵庫にいれる。
  4. 42~3時間冷蔵庫で寝かししっかり味をしみ込ませる。
  5. 5熱々のごはんの上に1/2にカットした半熟卵とダイス切りにしたベビーチーズ、1/4にカットしたトマトをのせ3.のタレをお好みの量かけて仕上げにゴマをかけて完成。

カテゴリー

おつまみ 子供向け 昼食 夕食

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