焼き肉ニラ玉チーズちらし

ポイント

桃の節句ですが、男の子も一緒に楽しめるがっつりちらし寿司です。チーズとお肉で食べ応え満点です。たれ付きの焼き肉用のお肉を使えばもっとお手軽です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー358kcal
塩分2.5g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

4~6人分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム
温かいご飯2合分
すし酢大さじ4
白ごま大さじ1
焼き肉用肉スライス肉(豚・牛)200g
焼き肉のたれ大さじ4
2個
ニラ1/2パック
紅ショウガ適量

作り方

  1. 1ニラは小口切りにして、熱々ご飯にすし酢と白ごまと共に混ぜ合わせておく。
  2. 2卵は溶きほぐし、レンジで1~2分混ぜながら炒り卵にしておく。肉は焼き肉のたれを絡めトースター(又は魚焼きグリルで焼いておく。)
  3. 31.のご飯 2.の卵と肉、適度にカットしたチーズ紅ショウガを飾る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません