オートミールパンのチーズサンドイッチ

ポイント

食物繊維たっぷり、グルテンフリーのオートミールで簡単パンを作りサンドイッチを作りましょう。オートミールのクセを少し感じますが、チーズと一緒に食べるとそのクセが逆に美味しく感じます。具材はお好きなものを挟んで下さいね。

エネルギー:1本分 調理時間:冷ます時間を除く

調理時間15
エネルギー487kcal
塩分3.3g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

8×10×5cmほどの容器

Q・B・B大きいスライスチーズ2枚
Aオートミール50g
A1個
A牛乳(無調整豆乳)50ml
Aベーキングパウダー4g
ハム4~6枚
レタス 等2枚ほど

作り方

  1. 1オートミールはフードプロセッサーなどでミキサにかけ粉状にしておく。卵、牛乳ベーキングパウダーを混ぜ、タッパー(紙をしく又はオイルを塗る。)に流し入れ、700Wレンジで1~2分完全に火が入るように加熱する。(竹串などで刺し何もついてこなければOK)乾燥しないように、ラップをふわっとかけながら切り分けられるようになるまで冷ます。
  2. 21.を薄くスライスし、具材を挟む。(チーズは出来上がったパンの大きさにカットしてください。)

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