春野菜サラダ

ポイント

包みのトリュフ味といちごを合わせることで、一気にレストランの味わいに!アスパラや菜の花をさっと茹でたら氷水でさらして色鮮やかさをと食感アップをさせてください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー74kcal
塩分0.44g

使われている主な商品

包み トリュフオイル入り

材料

3~4人分

Q・B・B包み トリュフオイル入り2個
ホタテ4個(15g/個)
A牡蠣醤油小さじ1
Aすりおろしにんにく3g
Aすりおろし生姜3g
片栗粉大さじ1
オリーブオイル適量
新玉ねぎ30g
菜の花65g
紅大根30g
いちご2個(8g/個)
グリンピース15g
Bいちご2個
Bオリーブオイル10cc
B塩コショウ少々

作り方

  1. 1Aにホタテを10分~15分漬けておく。
  2. 2菜の花を1/2の長さに切って、沸騰したお湯でさっと茹でて氷水に入れて冷やす。
  3. 3新玉ねぎと紅大根はスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
  4. 4.1のホタテに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルひいて焼く。
  5. 5包みトリュフといちごを半分に切り、すべての具材をお皿に盛り付ける。
  6. 6仕上げにドレッシングをかけて完成。
  7. 7【ドレッシング】Bのオリーブオイル、塩こしょうをボウルに入れ、いちごを潰し混ぜ合わせる。

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