春野菜サラダ
ポイント
包みのトリュフ味といちごを合わせることで、一気にレストランの味わいに!アスパラや菜の花をさっと茹でたら氷水でさらして色鮮やかさをと食感アップをさせてください。
材料
3~4人分
包み トリュフオイル入り | 2個 |
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ホタテ | 4個(15g/個) |
A牡蠣醤油 | 小さじ1 |
Aすりおろしにんにく | 3g |
Aすりおろし生姜 | 3g |
片栗粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
新玉ねぎ | 30g |
菜の花 | 65g |
紅大根 | 30g |
いちご | 2個(8g/個) |
グリンピース | 15g |
Bいちご | 2個 |
Bオリーブオイル | 10cc |
B塩コショウ | 少々 |
作り方
- 1Aにホタテを10分~15分漬けておく。
- 2菜の花を1/2の長さに切って、沸騰したお湯でさっと茹でて氷水に入れて冷やす。
- 3新玉ねぎと紅大根はスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。
- 4.1のホタテに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルひいて焼く。
- 5包みトリュフといちごを半分に切り、すべての具材をお皿に盛り付ける。
- 6仕上げにドレッシングをかけて完成。
- 7【ドレッシング】Bのオリーブオイル、塩こしょうをボウルに入れ、いちごを潰し混ぜ合わせる。