カラフルタルタル唐揚げ

ポイント

ブラックペッパー入りベビーチーズが、タルタルソースのアクセントに!卵にマヨネーズを絡ませて時間を置くと緩くなってしまうので、食べる直前にタルタルは、作るのがベスト。むね肉なので余り長く揚げずに4分以内で引き上げて、余熱でふっくら仕上げます。

エネルギー:1人分 調理時間:漬け込み時間を除く

調理時間30
エネルギー377kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

3~4人分

鶏むね肉2枚
片栗粉適量
サラダ油(揚げ油)適量
Aごま油小さじ2
A大さじ3
A鶏がら顆粒だし大さじ1
Aおろしにんにく30g
Aおろししょうが30g
Aナンプラー小さじ1
Aオイスターソース小さじ2
B甘酢生姜20g
Bレッドオニオン30g
B1個
B生パセリひとつまみ
Bブラックペッパー入りベビーチーズ1個
マヨネーズ大さじ1
レモン1/6カット

作り方

  1. 150~60gずつ切った鶏むね肉とAをジップ付き保存袋に入れて、半日~1日ねかしておく。※時間がない場合は30分でも可能。
  2. 2【タルタルソース】Bの具材を粗みじん切りにして、マヨネーズと合わせておく。※生パセリがなければ乾燥パセリでもOK
  3. 3サラダ油を鍋に入れて、170℃に温める。1に片栗粉をまぶして温めておいた油で揚げる。油の音がパチパチ乾いた音に変わってきたら上げて、バットの上で休ませておく。
  4. 4お皿に盛り付けて仕上げに【タルタルソース】とレモンをのせて完成。

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