塩麻婆豆腐

ポイント

お子様にはスモークチーズではなくミックスチーズをたっぷりかけてとろーり食べるのもおすすめです。水溶き片栗粉はだまになりやすいので、火を止めてから入れ、また火をつけてから豆腐が崩れないように混ぜてください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー321kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

スモーク味ベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bスモーク味ベビーチーズ1個
豚肉(こま切れ) ※ミンチでもOK150g
豆腐340g
Aおろし生姜小さじ2
A300cc
A50cc
A鶏ガラ顆粒だし大さじ1
レッドオニオン30g
タバスコ適量
デールお好みで
B片栗粉大さじ1
B大さじ1

作り方

  1. 1テフロン加工のフライパンで油をひかずに豚肉を炒める。色が変わってきたらAを入れる。
  2. 2沸騰してきたら、食べやすい大きさにした豆腐を入れる。
  3. 3豆腐が温まったら火を止めて、Bの水溶き片栗粉を入れ、弱火でとろみが出るまで混ぜながら温める。
  4. 4仕上げにダイス切りにしたベビーチーズと薄くスライスしたレッドオニオンとデールをのせて完成。

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