生ハムおにぎり

ポイント

包みチーズのふんわり感とおにぎりの相性抜群です!まんまるいおにぎりに、生ハムのピンクで可愛さもアップ♡

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー120kcal
塩分1.64g

使われている主な商品

包み カマンベール風味

材料

3人分

Q・B・B包み カマンベール風味3個
ごはん150g
生ハム3枚
柴漬け(飾り用)適量
オリーブオイル(飾り用)適量
しそふりかけ小さじ2

作り方

  1. 1ご飯にしそふりかけを混ぜ合わせる。
  2. 2混ぜ合わせた1.のご飯を50gずつに分け、真ん中に包みチーズを一つずつ入れて、丸いおにぎりを作る。
  3. 3生ハムを1/2サイズに切って2.に巻く。
  4. 4お皿に盛り付けてお好みでオリーブオイルとみじん切りにした柴漬けをかけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする