夏野菜の豚しゃぶ チーズごまだれ添え
ポイント
冷蔵庫の中にある調味料で、オリジナルのごまだれが完成☆具材に直接「生にこだわったパルメザン」を追いチーズすれば、コクがアップします!
材料
3人分
パプリカ | 45g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
豚ロース(しゃぶしゃぶ肉) | 200g |
とうもろこし | 1/3本 |
パセリ | 少々 |
Aポン酢 | 大さじ3 |
A生にこだわったパルメザン | 小さじ2 |
Aラー油 | 少々 |
Aすりごま | 大さじ2 |
作り方
- 1玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
- 2パプリカは薄くスライス、とうもろこしはラップをして500wで5分温め、半月切りにする。パセリは粗目のみじん切りにしておく。
- 3沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったらざるにあげる。
- 4A.を混ぜ合わせて、チーズごまだれを作る。
- 5皿に具材を盛り付けて、仕上げにパセリをかけ、たれを添えて完成。