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ゼラチン不要!冷やすだけ!桃チーズぷりん

ポイント

チーズデザートの力のみで固めるのでとても簡単。なのに口溶け最高のプリンが出来ます。これは「プリン革命!?」ぜひ他のチーズデザートでもお試し下さい。(*使う種類によりやわらかさに若干の違いがあります)

エネルギー:1人分/ぷりんのみ 調理時間:冷やす時間は含まない

調理時間10
エネルギー256kcal
塩分0.19g

使われている主な商品

チーズデザート6P 国産白桃

材料

100ccカップ3ヶ分

Q・B・Bチーズデザート国産白桃1箱
牛乳100cc
生クリーム100cc
砂糖大さじ1
【飾り】市販のクッキー適量
【飾り】さくらんぼ適量
【飾り】ホイップクリーム適量

作り方

  1. 1耐熱ボウルにチーズデザート1箱分と牛乳を入れ600Wで2分30秒レンジにかける。
  2. 2ホイッパーで良く混ぜてチーズを溶かし生クリームと砂糖を入れる。
  3. 3容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす(急ぐ時は2の工程でボウルを氷水にあて液体を冷やす)。

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