チーズたっぷり素麺ピザ
ポイント
茹ですぎた素麺が、子供が喜ぶピザに早変わり。チーズをそうめんからはみ出すくらい広げてパリパリにするのがポイントです。
材料
1人分
3種のとろけるチーズ | 30g |
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そうめん | 1束 |
ミニトマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ピーマン | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ベーコン | 60g |
マッシュルーム | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
タバスコ | お好みで |
作り方
- 1ベーコンは薄く切る、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトとピーマンは輪切りにしておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ゆでた素麺を丸く薄く広げて焼く。 カリッと焼けたら裏返して両面焼く。素麺を焼いている横で、トマト以外の1.を炒めて皿に出しておく。
- 3同じフライパンにチーズを入れ熱し、ふつふつしてきたら2.で両面焼いたそうめんをのせてチーズがカリカリになるまで焼く。仕上げに2.と塩コショウ、お好みでタバスコをかけて完成。