簡単に見えナイ!おうちビストロ✨テリヤキポークのパセリチーズタルタル
ポイント
簡単にビストロ風チーズソースが出来ます!ピリリと効いた胡椒とパセリたっぷりのチーズタルタルは、唐揚げやフライにもぴったりです。ご家庭でワンランク上に見えるメインを作って下さいね。
材料
2人分
ブラックペッパー入りベビーチーズ | 4個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
パセリ | 大さじ2 |
豚肩ロース(約150g) | 2枚 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
A砂糖 | 大さじ1 |
Aしょうゆ | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ1 |
付け合わせ野菜(ペリーリーフ・トマトなど) | 適量 |
作り方
- 1豚肩ロースはすじ切りをして塩・こしょうをしたら、小麦粉を軽くまぶす。フライパンに油をしき(分量外)肉を両面こんがり焼く、最後にタレの材料(A)をまわしかけ照りがつくまで加熱する。
- 2耐熱ボウルにベビーチーズと牛乳を入れレンジ300Wで2分~加熱し(溶けなければ10秒ずつ足していく)、良く混ぜたらパセリも加える。
- 31.の肉をカットして野菜と一緒に盛り付け2.をかける。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません