秋野菜のフォンデュがけ

ポイント

レンジ用ふぉんじゅ亭を、肉や魚、野菜などお好きな食材にソースとしてかけるだけで、ちょっと豪華な一皿が手軽に楽しめます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー240kcal
塩分1.25g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1箱
さつまいも1/2本
ベーコン2枚
カボチャ1/6個
しいたけ2個
マッシュルーム1個
オリーブオイル適量
塩コショウ少々

作り方

  1. 1さつまいもは輪切りにして水につけておく。
  2. 2カボチャはスライスしてレンジで柔らかくなるまで温める。
  3. 3ベーコンは3等分、しいたけは4等分、マッシュルームは半分に切る。
  4. 4フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1.~3.を炒めて、仕上げに塩コショウで味を整える。
  5. 5レンジ用ふぉんじゅ亭をレンジで温めたら、お皿に盛り付けた4.にかけて完成。

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