から揚げのシーザーマヨ和え

ポイント

大好きなから揚げをアレンジ。チーズが合わさって食欲が進みます。冷めても美味しいのでお弁当にも最適。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー241kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

AQ・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ3
A醤油小さじ2
A生姜絞り汁小さじ1
A小さじ1
A鶏もも肉1枚
片栗粉適量
揚げ油適量
Bはちみつ大さじ1
Bニンニクすりおろし少量
Bマヨネーズ大さじ3

作り方

  1. 1鶏もも肉は一口大にカットしてAの下味でよく揉みこみ、片栗粉をまぶして中温で5~6分きつね色になるまで揚げる。
  2. 2ボウルにBを入れてよく混ぜたら1.を加えて和える。

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