カラフルちらしチーズ寿司

ポイント

ご飯は出来れば炊きたてを使うのが美味しい。酢飯を作るので、研いだお米に入れる水は少なめにして炊いてください。炊きたてにカニ缶やホタテ缶、酢飯を合わせる事でごはんに味が染み込みます。

エネルギー:1人分 調理時間:ご飯の炊飯時間は除く

調理時間30
エネルギー575kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個
ごはん700g
すし酢30cc
かに缶65g
ホタテ缶65g
新玉ねぎ半分
菜の花2束
ホタルイカ60g
タコ60g
サーモン100g
金柑4個
少々
ゴマ小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

  1. 1水を少なめで固めに炊いたごはんをボウルに入れて、すし酢・かに缶・ホタテ缶を汁ごと入れてしゃもじで切るように合わせる。うちわがあれば冷ます。
  2. 2新玉ねぎを薄く切って氷水に入れてシャキッとさせる。
  3. 3サーモン・タコをさいの目に切り、金柑は輪切りにする。菜の花を茹でる。
  4. 4お皿に1.の缶詰を混ぜた酢飯を盛りつける。
  5. 52.の玉ねぎをザルにあげて、水を切って塩とごま油、ごまを合えてお皿に盛りつけて完成。
  6. 63.4.5をお皿に盛りつけ、仕上げにさいの目に切ったチーズを盛りつける。

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