カラフルちらしチーズ寿司
ポイント
ご飯は出来れば炊きたてを使うのが美味しい。酢飯を作るので、研いだお米に入れる水は少なめにして炊いてください。炊きたてにカニ缶やホタテ缶、酢飯を合わせる事でごはんに味が染み込みます。
材料
4人分
ブラックペッパー入りベビー | 4個 |
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ごはん | 700g |
すし酢 | 30cc |
かに缶 | 65g |
ホタテ缶 | 65g |
新玉ねぎ | 半分 |
菜の花 | 2束 |
ホタルイカ | 60g |
タコ | 60g |
サーモン | 100g |
金柑 | 4個 |
塩 | 少々 |
ゴマ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 1水を少なめで固めに炊いたごはんをボウルに入れて、すし酢・かに缶・ホタテ缶を汁ごと入れてしゃもじで切るように合わせる。うちわがあれば冷ます。
- 2新玉ねぎを薄く切って氷水に入れてシャキッとさせる。
- 3サーモン・タコをさいの目に切り、金柑は輪切りにする。菜の花を茹でる。
- 4お皿に1.の缶詰を混ぜた酢飯を盛りつける。
- 52.の玉ねぎをザルにあげて、水を切って塩とごま油、ごまを合えてお皿に盛りつけて完成。
- 63.4.5をお皿に盛りつけ、仕上げにさいの目に切ったチーズを盛りつける。
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