カラフルチーズサラダ
ポイント
このサラダは生野菜、揚げ野菜、フルーツと、旨味たっぷりの炒めベーコンを入れる事で、食感やしょっぱい甘いが味のアクセントに。特にドレッシングがなくても炒めベーコンとしめじのソテーが入る事でドレッシングの代わりになります。
材料
4人分
チーズデザート6P 贅沢ナッツ | 2個 |
---|---|
チーズデザート6P ブルーベリー | 2個 |
ベーコン | 80g |
菜の花 | 2束 |
マッシュルーム | 3個 |
そら豆 | 7個 |
レンコン | 5センチ程 |
新じゃが | 3個 |
いちご | 4個 |
サラダほうれん草 | 1パック |
ロメインレタス | 少々 |
金柑 | 4個 |
ベーコン | 80g |
しめじ | 1/2パック |
塩・こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1小鍋に揚げ油を入れて輪切りにしたレンコンと4等分にした新じゃがを中温で揚げる。
- 2フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、短冊切りにしたベーコン・しめじ・菜の花・さやから出したそら豆を炒めて、軽く塩・こしょうをふる。
- 3ボウルにレタスやほうれん草を入れて、氷を入れた水に入れてシャキッとさせて、サラダスピナーがあったら軽く水を切る。
- 4お皿に3.を盛りつけて、1.と2.と輪切りにした金柑とイチゴと盛りつけて、仕上げに半分に切ったチーズデザートを添えて完成。