カラフルチーズサラダ

ポイント

このサラダは生野菜、揚げ野菜、フルーツと、旨味たっぷりの炒めベーコンを入れる事で、食感やしょっぱい甘いが味のアクセントに。特にドレッシングがなくても炒めベーコンとしめじのソテーが入る事でドレッシングの代わりになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー335kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

チーズデザート6P ブルーベリー

材料

4人分

Q・B・Bチーズデザート6P 贅沢ナッツ2個
Q・B・Bチーズデザート6P ブルーベリー2個
ベーコン80g
菜の花2束
マッシュルーム3個
そら豆7個
レンコン5センチ程
新じゃが3個
いちご4個
サラダほうれん草1パック
ロメインレタス少々
金柑4個
ベーコン80g
しめじ1/2パック
塩・こしょう適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1小鍋に揚げ油を入れて輪切りにしたレンコンと4等分にした新じゃがを中温で揚げる。
  2. 2フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、短冊切りにしたベーコン・しめじ・菜の花・さやから出したそら豆を炒めて、軽く塩・こしょうをふる。
  3. 3ボウルにレタスやほうれん草を入れて、氷を入れた水に入れてシャキッとさせて、サラダスピナーがあったら軽く水を切る。
  4. 4お皿に3.を盛りつけて、1.と2.と輪切りにした金柑とイチゴと盛りつけて、仕上げに半分に切ったチーズデザートを添えて完成。

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