押麦とチーズのサラダ
ポイント
流行りの麦を使ったサラダです。味はポテトサラダみたいで、チーズも入ってもちもちして食べやすいですよ!
材料
4~6人分
チーズで鉄分ベビー | 4個 |
---|---|
ハム | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/8本 |
にんじん | 1/8本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
押し麦 | 50g |
作り方
- 1押し麦はたっぷりのお湯で15分湯がいたらざるにあげ一度さっと洗う。きれいな鍋に戻し入れ、空焚きして水分を飛ばし粗熱を取る。(水っぽくしない為)
- 2ハムとお野菜はすべて細かくカットし、きゅうり、にんじんは軽く塩もみして水気を取り、玉ねぎは辛みが飛ぶように水にさらし、水気をギュッと絞っておく。チーズも細かくカットする。
- 31.の冷めた押し麦、2.のお野菜とチーズ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調える。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません