チーズオムレツ
ポイント
最大のポイントは、卵をよく溶くこと。焼いた後、どこにフォークを入れても元気がでるきれいな黄色がいい。次のポイントは、熱したフライパンに卵を入れたらゴムベラで周りから集めながら焼くとふわっとなります。
材料
1人分
ブラックペッパー入りベビー | 2個 |
---|---|
卵 | 4個 |
レッドオニオン | 1/2個 |
ベーコン | 50g |
生クリーム | 大さじ1 |
マッシュルーム | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 1ボウルに卵を割り入れて丁寧に溶き、生クリームと軽く塩・こしょうをふって更に丁寧に溶く。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱して1.の卵を入れて空気を入れるようにフライパンを振り、徐々にふわっと固まって来たらオムレツの形に整えてお皿に盛りつける。
- 3オムレツを焼いたフライパンに、ダイス切りにしたベーコンと細く串切りにしたレッドオニオンを炒めて、軽く塩・こしょうとダイス切りしたブラックペッパー入りベビーを加える。
- 43.に4.を乗せて完成です。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません