プレミアムゴルゴンゾーラのキエフ風カツレツ
ポイント
鶏肉にチーズをはさんでカツレツに仕立てます。本来はバターをはさんで仕上げることの多いキエフ風ですが溶けないチーズをはさむことで、調理も油はねなど気にせず作ることができます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
1人分
プレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ入り | 8個 |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
鶏むね肉 | 100g×4枚 |
パセリ(乾燥) | 少々 |
薄力粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ3~ |
パン粉 | 50g~ |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- 1下準備鶏肉は余分な水気と脂肪を除き、切り込みを入れて厚みをそろえ、塩・黒こしょうで下味をつけておく。そして、Aを合わせておく(練り粉)。
- 2鶏肉にプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ・パセリかけ、包む(俵形)。
- 3練り粉・パン粉の順に衣をつけ、もう一度衣をつけ、形をととのえる。
- 4170℃位に温めた油に入れ、温度を徐々に上げながら揚げる(4分~)。
- 5バットに取り出し、油を切る。
- 6皿に盛りつける。
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