• HOME
  • レシピ
  • プレミアムゴルゴンゾーラのキエフ風カツレツ

プレミアムゴルゴンゾーラのキエフ風カツレツ

ポイント

鶏肉にチーズをはさんでカツレツに仕立てます。本来はバターをはさんで仕上げることの多いキエフ風ですが溶けないチーズをはさむことで、調理も油はねなど気にせず作ることができます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー401kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り

材料

1人分

Q・B・Bプレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ入り8個
小さじ1/4
黒こしょう少々
鶏むね肉100g×4枚
パセリ(乾燥)少々
薄力粉大さじ4
大さじ3~
パン粉50g~
サラダ油(揚げ油)適量

作り方

  1. 1下準備鶏肉は余分な水気と脂肪を除き、切り込みを入れて厚みをそろえ、塩・黒こしょうで下味をつけておく。そして、Aを合わせておく(練り粉)。
  2. 2鶏肉にプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ・パセリかけ、包む(俵形)。
  3. 3練り粉・パン粉の順に衣をつけ、もう一度衣をつけ、形をととのえる。
  4. 4170℃位に温めた油に入れ、温度を徐々に上げながら揚げる(4分~)。
  5. 5バットに取り出し、油を切る。
  6. 6皿に盛りつける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません