ゴルゴンゾーラチーズとりんご くるみのチョップドサラダ
ポイント
ゴルゴンゾーラの風味と相性のよいりんごやくるみを葉野菜と一緒にきざんで、ハニードレッシングでいただきます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
2人分
プレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ入り | 2個 |
---|---|
りんご(7~8mm角) | 1/4個分 |
くるみ | 10g |
トレビス(7~8mm角) | 10g |
クレソン(7~8mm角) | 20g |
グリーンリーフ(7~8mm角) | 40g |
ラズベリー | 2粒 |
エキストラバージンオリーブ | 小さじ1 |
Aはちみつ | 小さじ1 |
Aレモンのしぼり汁 | 小さじ2 |
A塩 | 小さじ1/4 |
A黒こしょう | 少々 |
作り方
- 1下準備Aは合わせよく混ぜ、エキストラバージンオイルを加え混ぜておく(ドレッシング)。りんごは塩(材料外)を少々加えた水(材料外)にさっとさらしザルにあけ水気を切っておく。くるみはオーブンでローストし粗く砕いておく(予熱なし170℃ 10分前後)。
- 2器にベビーチーズ・りんご・くるみ・トレビス・クレソン・グリーンリーフ・ドレッシングを入れてざっと混ぜる。
- 3ラズベリーをほぐしながら散らす。
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