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ゴルゴンゾーラチーズとりんご くるみのチョップドサラダ

ポイント

ゴルゴンゾーラの風味と相性のよいりんごやくるみを葉野菜と一緒にきざんで、ハニードレッシングでいただきます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー146kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り

材料

2人分

Q・B・Bプレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ入り2個
りんご(7~8mm角)1/4個分
くるみ10g
トレビス(7~8mm角)10g
クレソン(7~8mm角)20g
グリーンリーフ(7~8mm角)40g
ラズベリー2粒
エキストラバージンオリーブ小さじ1
Aはちみつ小さじ1
Aレモンのしぼり汁小さじ2
A小さじ1/4
A黒こしょう少々

作り方

  1. 1下準備Aは合わせよく混ぜ、エキストラバージンオイルを加え混ぜておく(ドレッシング)。りんごは塩(材料外)を少々加えた水(材料外)にさっとさらしザルにあけ水気を切っておく。くるみはオーブンでローストし粗く砕いておく(予熱なし170℃ 10分前後)。
  2. 2器にベビーチーズ・りんご・くるみ・トレビス・クレソン・グリーンリーフ・ドレッシングを入れてざっと混ぜる。
  3. 3ラズベリーをほぐしながら散らす。

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