ベリーと贅沢アーモンドのチーズブラウニー
ポイント
チーズとアーモンドの風味がアクセントになったかわいいブラウニーです。切り分けてプレゼントにも喜ばれます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
14×19cmの型1台分
アーモンドパウダー | 40g |
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バター(食塩不使用) | 80g |
砂糖 | 50g |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
チョコレート(ビター) | 80g |
くるみ | 20g |
プレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンド | 4個 |
ラズベリー | 12粒 |
粉糖 | 小さじ1/2~ |
Aココアパウダー | 10g |
A薄力粉 | 40g |
作り方
- 1下準備チョコレートは割り、バターと一緒にボウルに入れ湯せんにかけて溶かしておく。Aは合わせてふるっておく。ベビーチーズ2個は6等分・残りは5mm角に切っておく。くるみはオーブンでローストして粗く砕いておく(予熱なし170℃ 10分前後)。オーブンに予熱を入れておく(160℃)。
- 2チョコレートとバターが入ったボウルに砂糖を加え混ぜ、卵を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
- 3Aをふるいながら加え切り混ぜし、粉気が残っているくらいでくるみと5mm角に切ったベビーチーズを加え混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れる。
- 4ラズベリーと6等分にしたベビーチーズを交互に埋め込み、オーブンで加熱する(160℃ 20分~)。
- 5焼きあがったらバットのまま粗熱を取り、好みの大きさに切り分け粉糖をかける。
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